Главное

Зачем Аваков мешает разведению войск в Донбассе

9 октября представители «Нацкорпуса», прорвались через блокпост и направились в Золотое Луганской области, чтобы препятствовать началу разведения сил на Донбассе.

 

Политический обозреватель Руслан Бизяев комментирует ситуацию так:

«Сейчас Аваков возглавляет МВД, а потому, если он к этому происшествию окажется причастен, то соответствующий вопрос будет сразу же поднят на переговорах в «нормандском формате». Кроме того, сам факт того, что полиция открывала огонь поверх голов, лишний раз доказывает, акция прорыва точно не была согласована».

По словам обозревателя, нет оснований считать, что акция прорыва через блокпост должна сыграть на руку министру внутренних дел Арсену Авакову. Но стоит разобраться, зачем же Авакову понадобилось отправилять свой "Нацкорпус" в Золотое, где должно произойти разведение войск.

Например, Дмитрий Корнейчук предполагает, что существует три версии.

Вариант №1. Аваков, который имеет договоренности с Коломойским, пытается разыграть картинку недовольства "патриотами" от разведения войск. Тем самым, по договоренности с Коломойским-Зеленским, сорвать этот процесс. Чтобы Зеленский мог рассказывать Москве: мол, я хотел, но злые националисты мне помешали.

Вариант №2. Аваков ведет собственную игру, показывая свою значимость Зеленскому и Коломойскому. Дескать, если вы решите меня "кинуть" и выбросить из Кабмина, то я вам акции "Нацкорпуса" устрою по всей стране. Ну, а сейчас я дам команду своим "ручным" радикалам уйти.

Вариант №3 (самый правдоподобный). Мы видим совместную игру Коломойского-Зеленского-Авакова, суть которой в том, чтобы имитировать для патриотической части общества "выброс пара" из-за капитуляции перед Кремлем. А заодно и вызвать неприятие к потенциальным протестам.

Напомним: • Газ, коммуналка, продукты - все подорожает в ближайшие месяцы • Коломойский убежден, что Украине прямой путь в Россию
Лента новостей