За первую учебную неделю на карантин уже закрыли 14 школ

Как сообщает пресс-служба КГГА, за первую учебную неделю в Киевской области частично или полностью на карантин закрыли по меньшей мере 14 школ, в которых у школьника или учителя было обнаружено заболевание. 

"Васильковские школы №1 и №2, Застугнянская ООШ и Ирпенская ООШ №15 полностью переведены на дистанционную форму обучения. Там, к сожалению, заболели учителя, которые контактировали с коллегами и детьми. Педагогам проведено тестирование, в школах провели дезинфекцию помещений, установлен карантин. Еще 3 класса учатся дистанционно", – заявил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Отмечается, что всего на дистанционном обучении в Киевской области сейчас числится 1547 детей. В расчет не берутся дети и учителя, которые находятся на самоизоляции из-за положительного теста на коронавирус, однако которые не контактировали с детьми и коллегами, то есть не могут стать причиной для закрытия школы на карантин.

Напомним: • В Украине обновили карантинные зоны по эпидемической ситуации • Киев в "оранжевой зоне" карантина: что запрещено
Лента новостей