Власть крепко взялась за Порошенко и его соратников

В четверг, 17 октября заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. А позже появилась информация о задержании депутата предыдущего созыва от фракции БПП Игоря Кононенко.

 

По информации НАБУ, Гладковского подозревают в злоупотреблении служебным положением. Проводятся следственные действия.

Напомним, Гладковський ушел в отставку с поста первого заместителя секретаря СНБО после скандала с "Укроборонпромом", который прогремел на всю Украину в феврале этого года. Огромную поддрежку в то время ему оказывал президент Петр Порошенко.

И вот вчера экс-депутат Сергей Лещенко сообщил о задержании Гладковского:

"Олег Гладковский в четверг днем  пытался вылететь из страны. Его не выпустили. После этого он поехал в ресторан на Бориспольской трассе, там был задержан НАБУ", - написал Лещенко в телеграмме.

Позже тот же Лещенко заявил о задержании Игоря Кононенко - депутата БПП.

"Экс-нардепа "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в течение 40 минут удерживали в аэропорту Борисполь по требованию Национального антикоррупционного бюро"

Позже эту информацию подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире телеканала "1+1". По его словам, Кононенко прибыл в аэропорт Борисполь 17 октября вечером .

Известно, что в итоге Кононенко вылетел в Стамбул.

Сам Игорь Кононенко опроверг информацию о задержании и заявил, что ему не запрещено покидать Украину.

В своем Facebook он сообщил, что находится в Стамбуле, а затем планирует посетить Китай, где "будет участвовать в большом теннисном событии".

Естетственно все эти новости привлекли внимание общественности и СМИ. Так, украинский журналист Игорь Лесев прокомментировал эти задержания и назвал данную ситуацию спасительным кругом для президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Лесев написал на своей странице в Фейсбук.

"Арест Гладковского/Свинарчука – это армия Венка для Зеленского, которая таки пришла и оттянула падение рейтинга Зе. Оттянула, но стратегически уже ничего не изменить. Зеленского обложили кадровым дерьмом и очень скоро он останется один", - говорится в сообщении Лесева.

 

Напомним: • Погода на неделю: В Украине будет переменно солнечно и без осадков • Уровень бедности растет: чего ждать до конца года
Лента новостей