Украинцы ухудшили ожидания по курсу гривны к доллару

Руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса через 12 месяцев на уровне 28,99 грн/доллар. Настроения за последний квартал еще ухудшились.

Индекс потребительских настроений в Украине в сентябре 2020 года составил 71,6 п., что на 3,1 п. выше, чем в августе. Индекс девальвационных ожиданий вырос на 3,9 п. - до значения 160,8.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании Info Sapiens.

Индекс потребительских настроений в Украине в августе 2020 года составил 68,5 п., что на 1,8 п. выше, чем в июле. Индекс девальвационных ожиданий снизился на 4,9 п. - до значения 156,9.

"Потребители улучшили свои ожидания относительно изменения личного материального положения. Этот результат связан с ростом занятости и оживлением деловой активности (согласно исследованию НБУ, деловые ожидания предприятий также улучшились в третьем квартале). В то же время потребители сохраняют осторожность относительно своих затрат: индекс целесообразности делать крупные покупки не изменился", - комментируют аналитики Info Sapiens.

Национальный банк Украины  на 21 октября года установил официальный курс на уровне 28,37 гривен за доллар. Курс менее чем на 1 копейку ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Таким образом, официальный курс доллара к гривне снижается впервые после роста в течение недели.

Напомним: • Что ждет Зеленского и "Слугу народа" после неудачных местных выборов • Доллар дорожает четвертый день подряд: НБУ установил новый курс
Лента новостей