Главное

Украинцы будут платить повышенные налоги

Во фракции «Слуга народа» внесли предложение, которое может существенно ударить по карману отдельных категорий граждан — налог на доходы хотят насчитывать по новой системе: чем больше получаешь, тем больше платишь.

 

Об этом пишет Обозреватель.

Так называемая прогрессивная шкала НДФЛ (налог на доходы физлиц) действует в 22 из 28 стран ЕС, и уже вскоре ее могут внедрить и в Украине.

Нововведения описаны в законопроекте «О внесении изменений в ст. 167 Налогового кодекса». Их автор — нардеп от монобольшинства Александр Дубинский.

По предварительным подсчетам, новшество не коснется 93% работающих украинцев, которые получают меньше 47,2 тыс. грн. Остальным же придется заплатить больше, но высокий налог будет насчитываться не со всей зарплаты.

Украинцев заставят платить еще больше налогов: кому не повезет

К примеру, если вы зарабатываете 100 тыс. грн в месяц, с 47,2 тыс. придется заплатить налог 18%, с суммы от 47,2 до 94,4 тыс. придется отдать 36%, а с разницы между 100 тыс. и 94,4 тыс. — 54%.

Почти в половине стран ЕС максимальная ставка налога – более 40%, а в 4 странах ставка налога равна или превышает 50%. У нас же все платят 18%. И с миллиона, и с пяти тысяч гривен. По новым же правилам будет действовать шкала: от 18 до 54%. Подробнее можно узнать, ознакомившись с инфографикой.

Напомним: • Как иностранцы контролируют госкомпании в Украине и сколько за это получают
Loading...
Лента новостей