Совет ЕС отменил санкции против Азарова и Ставицкого

Совет ЕС решил продлить санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения на год. В то же время в Евросоюзе планируют отменить заморозку активов бывшего премьера Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

 

Об этом информирует в четверг, 5 марта, "Интерфакс". 

"Совет сегодня принял решение продлить на еще один год, до 6 марта 2021, замораживание активов в отношении 10 лиц, ответственных за злоупотребление с государственными фондами или злоупотребление властью", - говорится в тексте решения, принятого в Брюсселе. 

Так, кроме Януковича и его сына Александра, санкции продлили против: бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-министра образования Дмитрия Табачника и олигарха Сергея Курченко.

Отметим, что из санкционного списка "выпали" экс-премьер Николай Азаров и бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий. Теперь они получат доступ к своим активам впервые с 5 марта 2014 года.

Напомним: • Погода на неделю: В Украине будет переменно солнечно и без осадков • Уровень бедности растет: чего ждать до конца года
Лента новостей