Самоуправство: в Соломенской РДА произошел захват власти среди белого дня

Зампредседателя Соломенской райгосадминистрации (РГА) Елена Горпинченко во время отпуска исполняющего обязанности главы Соломенской РГА Владимира Бялковского распорядилась внести изменения в распределение обязанностей между руководством РГА и назначила себя исполняющей обязанностей председателя Соломенской РГА.

 

Эксперты считают, что она так поступила, поскольку ей кто-то пообещал, что “прикроет” в судах. Примечательно, что Елену Горпинченко считают протеже нардепа VII (фракция ВО “Батькивщина”) и VIII созывов (фракция партии "Блок Петра Порошенко") Дмитрия Андриевского (на фото в центре рядом с Еленой Горпинченко).

Об этом KV стало известно из сообщения президента компании “Текстиль-контакт” Александра Соколовского в Facebook.

“Интересная история произошла на днях в Соломенском районе г. Киева. И.о. главы Соломенской РГА Владимир Бялковский недавно решил сходить в отпуск, воспользовавшись длинными новогодними выходными. И на это время возложил свои обязанности на замглавы РГА Елену Горпинченко. Ну а та взяла печать в руки и исключила из полномочий Бялковского исполнение обязанностей главы РГА, а так как свято место пусто не бывает, назначила себя руководителем одного из крупнейших районов столицы Украины. И теперь многие чиновники – замы в исполнительной власти или замы госпредприятий чешут в затылках, приговаривая: а что, так можно было?” – сообщил Александр Соколовский.

По его словам, чиновницу не волнует то, что подзаконный акт не имеет силу над нормой закона, видимо, потому, что кто-то пообещал, что “прикроет” в судах. 

“И похоже , что этот "кто-то" поднаторел в рейдерских захватах. Ведь рейдернуть целую РГА, пусть даже временно, пока пару лет будет длиться судебная тягомотина, может быть очень прибыльно”, – отметил президент “Текстиль-контакт”.

Также он поделился информацией, что Елену Горпинченко считают протеже нардепа VII и VIII созывов Дмитрия Андриевского, который традиционно баллотировался в ВР от этого района, но неожиданно для себя проиграл на последних выборах “слуге народа” Роману Грищуку. 

Теперь, как считает Александр Соколовский, Дмитрий Андриевский решил отыграться. 

“Он на красноречивом фото в центре кадра под зонтиком, который над ним заботливо держит захватившая власть на районе г-жа Горпиненко. А слева на фото одинокий В. Белковский, который видимо опрометчиво посчитал, что для района важнее его эффективная работа”, – отмечает Александр Соколовский.

По его словам, в конце прошлого года ему пришлось столкнуться с Соломенским управлением образования, которые вместо “честного тендера” провело 7 допороговых закупок (~ по 199 тыс. гривен каждая) постельных принадлежностей для детских учреждений и попытались “протащить” своего поставщика с ценой, завышенной примерно вдвое. И таким образом, как считает Александр Соколовский, на одной маленькой закупке в 1,3 млн обокрасть бюджет района более чем на 500 тысяч. Ведь допороговую закупку даже нельзя обжаловать.

Однако после обнародования этой информации о допороговых закупках, Владимир Бялковсьий инициировал расследование. В результате уже заключенные договора были срочным образом расторгнуты и все 7 закупок отменены. 

В связи с этим президент компании “Текстиль-контакт” Александр Соколовский пожелал Владимиру Бялковскому не сдаваться, отбить “рейдерскую атаку” на РГА и отстоять закон.

Зампредседателя Соломенской РГА сама себя назначила главой района во время отпуска действующего главы - эксперт

 

Напомним: • Антирекорд: в Украине впервые число случаев коронавируса превысило 7 тыс • Армения отступает- уничтожение батальона: что происходит в Карабахе
Лента новостей