Главное

Почему из Украины опять уехала миссия МВФ: в НБУ винят Коломойского

Заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова заявила, что переговоры с МВФ тормозят судебные разбирательства Коломойского по вопросу Приватбанка.

 

Об этом Рожкова рассказала в интервью Reuters.

По словам замглавы НБУ, размер новой программы может быть увеличен до $8 миллиардов. Но пока что это лишь теоретика, поскольку уже во второй раз миссия МВФ уезжает из Киева, так и не подписав контракт с украинскими властями.

“Обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблемы ПриватБанка, - сказала Рожкова. - Это для них и для международного сообщества красная линия”.

Она предупредила об "огромной опасности" для инвестиционного климата Украины, если спор не будет урегулирован должным образом.

"Это показывает разницу между олигархическим влиянием на банковский сектор в прежние дни и новым прозрачным и независимым банковским сектором", - добавила она.

Рожкова также сказала, что была разочарована решением президента Украины Владимира Зеленского оставаться в стороне от конфликта, а не активно защищать решение 2016 года.

"МВФ хочет сильный сигнал от правительства о сохраняющейся административной независимости Приватбанка и независимости Национального банка Украины", - подчеркнула она.

Напомним: • Порошенко обвинили в краже 34 миллионов гривен у армии • Синоптики предупредили о штормовом ветре
Лента новостей