Главное

Пашинский и Портнов сцепились в неравной схватке: 1:0 в пользу Портнова

Печерский суд Киева арестовал бывшего депутата Верховной Рады из фракции Народный фронт Сергея Пашинского.



Напомним, что экс-депутата Пашинского подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (ст 121 УК). 31 декабря 2017 года на автомобильной дороге возле Василькова Киевской области Пашинский ранил из пистолета гражданина Вячеслава Химикуса. Однако, по мнению экс-депутата, Химикус сам на него напал, ударив бутылкой по голове, а уже якобы после этого экс-депутат применил оружие. В свою очередь Химикус утверждал обратное. Ранее в августе 2017 года ГПУ закрыла это дело.

После этого Химикус подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Суд полностью удовлетворил ходатайство следователя ГБР и прокурора ГПУ - Пашинский арестован без права выхода под залог.

Сам Пашинский винит во всех своих бедах Андрея Портнова:

"Не имея ни одного доказательства, ни одного дела, никаких свидетельств о моей причастности к коррупции, которую так рекламировали, сегодня меня арестовали за самооборону и защиту чести своей жены. Известное печерское кривосудие торжествует – руководит процессом Андрей Портнов".

В свое время Портнов предоставил адвокатов Химикусу. Сам Портнов неоднократно заявлял, что считает Пашинского виновным.

В ответ на обвинения в причастности к аресту Портнов открыто заявил: "мы действительно абсолютно официально стоим за подозрением фигуранту. Мы это публично обещали и в меру возможностей доводим до конца".

Портнов также сообщил, что его целью является арест Пашинского, конфискация и передача государству всего имущества и денег экс-депутата.

Примечательно, что это первый арест политика из числа депутатов, формировавших коалицию в прошлой Раде. 

Напомним: • В Киев вновь приехала миссия МВФ • Газ, коммуналка, продукты - все подорожает в ближайшие месяцы
Лента новостей