Пару слов про Тигипко: что стоит вспомнить про будущего премьера

Пару дней назад Украину потрясла новость, что Президент Украины Владимир Зеленский выбирает нового премьер-министра. Сергея Тигипко называют среди возможных кандидатов на должность.

 

Кто такой Сергей Тигипко?

Прежде всего, это бизнес-партнер и товарищ Порошенко, который в неустановленное время в неустановленном месте приобрел Ленинскую кузницу накануне президентских выборов. Причем сделка эта проходила не публично. Сколько налогов заплатили - неизвестно.

Еще год назад Тигипко убегал от этого вопроса. Хотя известного борца за инвестиции с государственным подходом вопрос о налогах вообще не должен ставить в тупик.

Бежать в ключевой момент - характерная черта этого опытного политика.

Он ушел от Януковича, когда в 2004 году запахло третьим туром. За что, как рассказывают немногочисленные свидетели шепотом, Янукович якобы прибег к своему любимому методу - физическому воспитанию. Но вернулся к Януковичу несколько лет спустя в Правительство Азарова. И еще привел за собой старого друга Порошенко на должность главы МИД.

А во время кровавых событий февраля 2014-го не пришел в парламент, когда его все искали, чтобы он привел свою группу проголосовать совместное заявление о прекращении насилия. То есть вовремя предвидеть - характерная черта претендента.

Если назначение Гончарука - верного, но бестолкового - было ошибкой, то не будет ли фатальным рекомендовать ВР разумного, но предателя? Тот, кого вновь придется искать в ключевой для государства момент?.

Напомним: • Куда пойдет гривна? - Чем грозит для Украины переворот в НБУ • В приложении Дія теперь доступны новые документы
Лента новостей