Главное

Оржель пообещал рекордное снижение тарифов

В правительстве утверждают, что в январе стоимость теплоснабжения в Украине снизилась на 25%.

 

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что в первом квартале 2020 года платежки на отопление украинцев уменьшатся. Это произойдет благодаря снижению стоимости газа в феврале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам министра, уменьшение сумм в платежках станет возможным благодаря подписанию договора о транспортировке топлива и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

«В феврале, в марте, летом — будет рекордно меньшей цена на газ, ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа», — отметил Оржель.

Также Оржель отметил, что в январе этого года стоимость теплоснабжения снизилась на 25% по сравнению с январем прошлого года. Так, потребители за газ заплатили 5580 гривен за тысячу кубометров с учетом НДС, но без транспортировки.

«Также уменьшение цены дало нам возможность пересмотреть тарифы на распределение, которые очень долго не пересматривались. Это сделано для того, чтобы обновить инфраструктуру, ведь от этого тоже зависит, насколько украинцы смогут качественно получать газ непосредственно у себя в домах», — резюмировал Оржель.

Напомним: • Каждый 5 украинец платит за коммуналку половину собственного дохода • Ключевые факторы формирования тарифов на газ по Украине
Loading...
Лента новостей