Главное

Неожиданные подробности об эвакуации украинцев из Уханя

Эвакуация украинцев из китайской провинции Хубэй затянулась в связи с определением места для их размещения на время карантина. Рассматривались локации санаторно-курортного типа в Киевской области и в западных областях.

 

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая 19 февраля сообщила, что ведомство нашло четыре объекта в разных городах Украины, которые подходят для размещения эвакуированных и являются безопасными не только для прибывших из Китая, но и для всех украинцев.

Однако, Скалецкая не назвала их конкретное место расположения "из соображений безопасности".

Сегодня стало известно, что самолет с эвакуированными украинцами из китайского охваченного коронавирусом Уханя изменил курс и развернулся в небе над Харьковской областью.

Об этом сообщает издание "Depo.Харьков".

Согласно открытым данным, самолет авиакомпании SkyUp, который ночью вылетел из Уханя, залетел на территорию Украины с юга. Несмотря на то, что пунктом посадки значится Борисполь, самолет резко изменил курс и развернулся в направлении Харькова.

Однако уже в 07:40 в небе над Харьковской областью судно изменило еще раз курс и полетело в направлении Днепра.

Сейчас, по данным харьковской журналистки Татьяны Доцяк, в аэропорту Харькова находятся около 10 автобусов спасательной службы и три автомобиля "скорой".

Как пишут в Telegram-канале PavlovskyNews, спецборт с украинцами за 40 минут намотал уже 10 кругов между Днепром, Полтавой и Харьковом.

"В сетях обсуждают две версии почему это происходит. Густой туман и переизбыток горючего (самолет может быть слишком тяжелым для посадки)", - пишут в интернете.

Однако самолет ждут в аэропорту "Борисполь". Там собрались журналисты и спасатели ГСЧС. Также о прибытии самолета свидетельствуют данные на табло.

"В тоже время, на въезде в село Новые Санжары полтавской области начали съезжаться автобусы нацгвардии. Может подтвердится вариант размещения людей в местном санатории", - написали в Telegram-канале.

Отметим, что данная информация противоречивая. Пока точное направление самолета неизвестно.

Напомним: • Почему от коронавируса страдают пожилые люди • Чрезвычайное положение по Украине: Шмыгаль сделал заявление
Loading...
Лента новостей