Главное

Началось расследование деятельности адвоката Трампа в Украине

В США против адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани ведется расследование о лоббизме. Об этом сообщает The New York Times.

 

Издание пишет, что  федеральных прокуроров Манхэттена заинтересовало, не нарушил ли Джулиани закон о лоббизме в ходе своей работы в Украине. В частности, они изучают его попытки подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Газета уточняет, что расследование связано с делом против двух помощников Джулиани, которых арестовали на этой неделе по обвинению в финансовых преступлениях. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которых обвинили в нарушении правил финансирования избирательной компании Трампа. Также Парнасу и Фруману вменяют незаконные пожертвования конгрессмену, чьей помощью они хотели заручиться для смещения Йованович.

Джулиани отрицает все обвинения, но признает, что он и его помощники работали вместе с украинскими прокурорами. В частности, они собирали потенциально опасную информацию о Йованович, бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере, а также ряде других лиц.

Издание пишет, чтобы причинить вред Йованович и другим "целям Трампа", Джулиани передал материалы некому чиновнику и поддерживающему президента колумнисту.

Напомним: • Газ, коммуналка, продукты - все подорожает в ближайшие месяцы • Вскоре Украину накроют дожди и штормовой ветер
Лента новостей