На Майдане прошла масштабная акция протеста

Вчера, 6 октября, по Украине прошли массовые акции протеста под лозунгом "Остановим капитуляцию". На центральные площади большинства областных центров вышли люди, возмущенные подписанием "формулы Штайнмайера" и предоставления особого статуса Донбасса.

 

По данным полиции в Киеве собралось почти 10 тысяч горожан, хотя очевидцы утверждают, что не менее 12 тысяч.

Акция протеста, которая уже получила название Всеукраинское вече, как и стоило ожидать, собрала самые разнообразные мнения.

На Майдане Независимости вместе с людьми протестовал и экс-президент Петр Порошенко с женой Мариной Порошенко.

"Народ знает, что делать. И то, что сегодня народ так проводит воскресенье, это значит, что он знает, что делает, и он очень любит Украину. Люди пришли сюда защищать Украину. Они не пришли сюда ни за одного политического лидера. Они не пришли сюда ни за одну политическую партию. Они пришли сюда, потому что любят Украину", – заявил Порошенко.

Экс-советник Порошенко Юрий Бирюков был возмущен тем, что нынешняя власть решила, что "им все позволено в их 73-х процентной крутизне, не понимая простой и банальной вещи - речь не про 73, речь не про 25. Речь про Украину".

На своей странице в Фейсбук Бирюков написал: "Ужасно не хочется снова проходит все это. Ужасно не хочется снова Майдан. Хочется стабильной и нормальной жизни. Но еще хочется не забывать слова "честь, достоинство". Сегодня я видел достоинство - те десятки тысяч людей по всей стране".

Реакция Офиса президента не заставила себя долго ждать. Так, по словам Андрея Богдана, вчерашние акции были заказными и оплаченными с кармана Петра Порошенко. Мнения под его постом в Фейсбук разделились, и многие пользователи сети были возмущены таким предположением. 

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский пока никак не прокомментировал вчерашнее событие.

Напомним: • Погода на неделю: В Украине будет переменно солнечно и без осадков • Уровень бедности растет: чего ждать до конца года
Лента новостей