Киев запустил продажу смарт-билетов на поезда и метро

С 22 сентября в Киеве запущена продажа SmartTicket - билетов на поезда дальнего следования и метро.

Инициатива внедрена в рамках проекта единого электронного билета. Об этом в Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сообщается, что такие билеты можно приобрести на транспортном портале электронных услуг-transport.gov.ua и на SmartTicket.gov.ua. Таким образом, пассажирам доступны электронные билеты на поезда и городской транспорт Киева.

Smart Ticket представляет собой пластиковую карточку, которая ничем не отличается от других, впрочем, как утверждают в Мининфраструктуры, имеет значительные возможности.

В ведомстве рассказали об удобстве использования билета: "Представьте, что вы собираетесь улететь в Одессу и не хотите брать с собой кучу бумажек. Что делать? Заходите на сайт, выбираете билет на самолет, билет на "Бориспольский экспресс" и, например, билет на метро. Далее вам на электронную почту приходит QR-код. Это все. Затем вы просто сканируете этот код в выбранном вами транспорте. Вы можете выбрать абсолютно любую комбинацию электронного билета. SmartTicket призван избавить от лишних хлопот и упростить передвижение по Украине. Возможность приобретения е-билетов в различных отраслях транспорта делает сервис для пассажира проще в использовании, а саму услугу быстрее в оформлении".

Билет в планах позволит полноценно пользоваться одним билетом на поезда, электрички, метро, автобусы и самолеты. На любой вид транспорта по всей стране понадобится лишь один QR-код.

Напомним: • Украинцы ухудшили ожидания по курсу гривны к доллару • Пенсию урежут вдвое и заставят откладывать с зарплаты. Как в Украине хотят поменять пенсионную систему
Лента новостей