Главное

Как "Слуга народа" пытается вернуть страну во времена коммунизма

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев сообщил в Фейсбуке, что он посетил двухдневый тренинг для глав областных администраций, проведенном Офисом Президента Украины.

 

Гусев поделился впечатлениями на личной странице в Фейбук.
 


Сразу бросается в глаза цветовая гамма, в которой оформили раздаточные материалы для этого тренинга, а именно – папки и бейджи. Она «совершенно случайно» совпала с корпоративными цветами политической партии «Слуга народа», являющейся в Украине почти партией власти.

Юрий Гусев сообщил, что организатор тренинга для глав ОГА – Офис Президента Украины, а не политическая партия. Но, похоже, главам ОГА в такой вот «ненавязчивой» форме напомнили, какую партию представляют глава государства, спикер и 241 депутат Верховной Рады.

Учитывая предстоящие выборы в местные органы власти, такое интересное брендирование полиграфической продукции на мероприятии, организованном Офисом Президента Украины, да еще и для представителей президентской вертикали власти на местах, вызывает некоторые подозрения. И напрашивается вопрос: А не дают ли главам ОГА понять, что на местных выборах они должны будут подыгрывать одной из политических партий?

Напомним некоторые законы Украины:
Ст. 4 Закона Украины «О политических партиях в Украине» гласит: «Политические партии равны перед законом. Органам государственной власти, органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещено выделять в своем отношении определенные политические партии или предоставлять им привилегии, а также способствовать политическим партиям, если иное не предусмотрено законом, в ведении их деятельности».

В ст. 4 Закона Украины «О местных выборах в Украине» есть пункт о запрете на «вмешательство органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления в избирательный процесс, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом».

Напомним: • Газ, коммуналка, продукты - все подорожает в ближайшие месяцы • Вскоре Украину накроют дожди и штормовой ветер
Лента новостей