Гончарук пытается вернуть свой рейтинг за счет снижения зарплат министров

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в свою очередь сообщил главе государства, что правительство приняло решение упорядочить выплаты зарплат руководителям министерств:

 

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сказал глава правительства.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной и оглашаться ежемесячно.

Зарплаты украинских чиновников будут рассчитываться по-новому, Кабинет министров подал в Верховную Раду соответствующий законопроект. При этом коэффициенты, по которым рассчитываются зарплаты, не меняются. Но если раньше должностной оклад чиновника составлял n-ное количество прожиточных минимумов, то теперь – такое же количество минимальных должностных окладов, или n/2 минимальных зарплат.

Напомним: • Год у руля: Шмыгаль рассказал о достижениях на посту премьера • Дополнительные пенсии. Почти 100 000 украинцев получают выплаты
Лента новостей