Главное

Гончарук пообещал, что в феврале за газ будем платить меньше

Счет за газ в январе вырос по сравнению со счетом в декабре из-за объективных факторов, таких, как рост цены на газ. В феврале он снова снизится.

 

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Премьер-министр напомнил, что правительству удалось в декабре значительно снизить цену на тепло и газ для большинства украинцев.

"Увеличилась ли платежка за январь по сравнению с декабрем? Это правда. Мы сами подтверждаем, что по сравнению с декабрем месяцем за январь платежка увеличилась, к сожалению. Это вызвано объективными факторами, например, такими, как цена на газ", — сказал Гончарук.

"Но в феврале, то есть, в этом месяце у людей снова платежка уменьшится. Что, опять же, является следствием ценовых колебаний", — пообещал премьер.

По словам Гончарука, сравнивать нужно "месяц с месяцем, январь с январем".

"Когда мы говорим о том, что нам этой зимой действительно удалось значительно уменьшить расходы для людей на тепло и на газ, мы говорим о том, что по сравнению с прошлой зимой такие расходы значительно меньше", — пояснил он.

"В январе цена подросла по сравнению с декабрем. Но за февраль цена также снизится. И в итоге за всю зиму люди гораздо меньше заплатят и за тепло, и за газ, чего раньше не было", — подытожил Гончарук.

Напомним: • Каждый 5 украинец платит за коммуналку половину собственного дохода • Ключевые факторы формирования тарифов на газ по Украине
Loading...
Лента новостей