Денис Шмыгаль - дилетант или человек Ахметова

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский сообщил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук якобы написал заявление об отставке и в случае отставки, его место может занять вице-премьер Денис Шмыгаль.

 

Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра Третий сектор считает, что Шмыгаль это тень Ахметова:

Такие вбросы как правило означают, что вопрос еще далеко не решен, и его надо "дожимать". Вопрос еще не закрыт, и Гончарук еще никуда не уходит. Допускаю, что он вполне может встать в позу. А, учитывая, что не Зеленский его назначал – у него другие отцы-содержатели, убрать с должности премьера его будет непросто.

За Шмыгалем маячит фигура Рината Ахметова и связи с некоторыми "модными" бизнесменами (ни для кого не секрет, что Галичина живет с контрабанды, и любой серьезный бизнес в этом регионе завязан на ней). Однако у СБУ нет вопросов к Шмыгалю. И основная проблема с премьерством Шмыгаля заключается в том, что мы получим креатуру олигархического кооператива. Скорее всего, Ринат Леонидович пообещал Владимиру Александровичу обеспечить стабильность, наполнение бюджета и управляемость экономических процессов. Однако это не дает основания говорить о том, что что-то будет серьезно и радикально реформироваться в нашем доме. Скорее, Шмыгаль будет занят обеспечением элементарной управляемости процессов и наполнением бюджета. Поскольку 37 миллиардов недоимки за первые два месяца 2020 года, помимо всего прочего, является очень весомым аргументом, чтобы сменить правительство.

Тарас Березовец считает, что Шмыгаль ввиду его связей с Ахметовым, в качестве кандидатуры будущего премьера был выбран Зеленским неслучайно. 

"Альянс Зеленского с этим донецким олигархом уже очевиден. Ахметов всегда выжидает на выборах и никогда явно не поддерживает одного из кандидатов, но после выборов всегда приходит к власти и делает "предложение, от которого невозможно отказаться".

В то же время Виталий Портников говорит, что нет разницы, кто будет следующим премьером.

Ведь  никакой процедуры профессионального отбора кадров в стране нет, если эта процедура заменена интуицией бывшего телевизионного актера и интригами представителей его окружения, которые – какая неожиданность – тоже никогда не занимались управлением государством!

Именно поэтому второе правительство Зеленского ожидает такая же судьба, как и первое – его вскоре отправят в отставку. И назначат третье. Которое тоже выгонят. Потому что дело не в правительстве. Вопрос не в нем.

Вопрос в том, как долго сможет выдерживать этот фестиваль дилетантизма украинская экономика и с каким из своих правительств уйдет в отставку сам президент.

Напомним: • Зачем Зе позвал Саакашвили во власть • Шмыгаль успел оскандалиться в первый же день
Лента новостей