Главное

Боевики сорвали разведение сил

Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции вблизи Золотого, чем сорвали процесс разведения сил и средств на Донбассе - сообщает штаб ООС.

В штабе сообщили об обстреле на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и других систем в воскресенье, 13 октября. Хотя накануне русские сигнализировали о готовности к началу процесса разведения.

"Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №2 оккупанты в очередной раз демонстрируют свое нежелание придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств", - говорится в заявлении ООС.

По плану, разведение сил и средств на Донбассе состоится лишь в случае 7-дневного соблюдения режима прекращения огня на каждом из участков разведения.

Всего за 13 октября вооруженные формирования РФ 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. К счастью, ни один украинский военный не пострадал

Напомним: • К Зеленскому пришло прозрение • Суд ООН поддержал Украину в деле против России
Лента новостей