Главное

Андрей Ермак. Что известно о новом главе ОП

Переговорщик, бизнесмен, друг украинских селебрити и не очень удачный продюсер с мечтой об Оскаре.

 

Молодые депутаты Слуги народа или вообще не слышали о Ермаке, или отказались комментировать. Представительница комитета по международным делам Елизавета Ясько решила не говорить со СМИ о деятельности Ермака, попросив обратиться к другим депутатам. Коллега по фракции Ольга Смаглюк-Василевская слышала о Ермаке, но сказала, что "толком ничего о нем не знает".

В руководстве фракции оказались более сговорчивыми. О Ермаке говорят: "нормальный парень" и "сильный переговорщик", так как ему якобы удалось сгладить конфликт с адвокатом Трампа Рудольфо Джулиани. Деталей не раскрывают.

Замглавы СН Александр Корниенко считает, что у Ермака достаточно опыта, он силен в переговорах, так как закончил КИМО. "Он не серый кардинал, а нормальный член команды", - добавил глава фракции СН Давид Арахамия.

По словам других собеседников, Ермак держится в стороне от групп влияния в окружении Зеленского, но тяготеет к группе Квартала. "Он не из квартала, а только слегка касается этих людей", - объяснил собеседник из руководства СН.

Ермак владеет или имеет долю в более чем 20 компаниях разного рода бизнеса: юридические услуги, охрана, фармацевтика, консалтинг, строительство и входит в учредители нескольких общественных организаций. Одна из них - Відчуй, занимается помощью людям с проблемами слуха. Туда также входит глава Ощадбанка Андрей Пышный с женой. Компанией Международная фармацевтическая группа Ермак владеет вместе с депутатом от СН, юристом Андреем Задорожным.

Известно, что Международная юридическая компания Ермака 16 лет предоставляет услуги в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права. Эта компания одной из первых начала юридически сопровождать телеканалы и медийные группы. Среди клиентов - Интер Медиа Групп, Disney, Pixar, Universal. Дополнительно Ермак является членом Ассоциации предпринимателей Киева, а также Ассоциации юристов Украины. 

V, VI,VIІ  созывы Верховной Рады Ермак был помощником депутата от Партии регионов, борца Эльбруса Тедеева.

В последние несколько лет Ермак занимался также продюсированием фильмов в компании Garnet International Media Group. Недавно эта компания получила 26 млн гривень госсредств на съемки картины "Передчуття".

Ермак начал вкладывать деньги в кино "из-за любви к нему и веру в возрождение индустрии". Его самые известные продюсерские ленты: "Сквот32", "Правило боя", украинско-словацкий фильм "Межа". Ермак как продюсер во многом занимается картинами самостоятельно.

"У меня такая позиция, если я продюсер, то должен принимать участие во всех процессах", - рассказывает он. Примечательно, что "Межа" стала одной из самых успешных картин 2017 года в Словакии, заработав там и в соседних странах больше $2 млн, а в Украине лишь $46 000.

До назначения в Офис президента, в период президентской кампании Зеленского, Ермак был погружен в продюсерскую деятельность - ездил по регионам, вместе с актерами из своих лент представлял фильмы в областных центрах. Но в целом кино, сделанное Ермаком, пока принесло ему только убытки.

"Они провалились с треском. "Межу" дважды выпускали, обвинив в провале прокатчиков, но не помогло. Финансовая успешность не всегда критерий хорошего кино, но в его случае фильмы очень плохие", - утверждает кинокритик Екатерина Слипченко. В любом случае, Ермак говорит, что мечтает об Оскаре. "Иначе зачем этим заниматься", - говорит он.

Напомним: • По Украине ударят ночные морозы • В Украине можно будет купить только еду и лекарства: список городов
Loading...
Лента новостей