Главное

Калькулятор субсидий онлайн: как воспользоваться услугой

Калькулятор для расчета субсидии онлайн – удобное устройство. С помощью него легко проверить пособие виртуально. Но как быть тем, кто хочет рассчитать субсидию самостоятельно? Для этого существует формула расчета субсидии. Прислушаетесь к рекомендациям, и расчет субсидии 2019 будет несложным.

 

Оформить субсидирование на коммунальные услуги не составит труда, если вы владеете необходимой информацией. Потребитель должен знать, как получить пособие. В настоящее время вполне резонно отправлять запрос в электронном виде. Вы даже можете самостоятельно рассчитать приблизительный размер субсидии.

 

Виртуальный калькулятор расчета субсидированного пособия запросит ввести среднестатистические данные: совокупную месячную прибыль членов семьи жилья. В следующей графе необходимо будет указать, сколько зарегистрированных человек в частном доме или квартире. Затем - сумму начислений за ЖКУ, после чего кликнуть на окошко «рассчитать».

Официальный сайт Минсоцполитики Украины – это возможность познакомиться с нормативной базой по начислению субсидии, с принципами расчета субсидии и целым рядом других вопросов по теме. Вплоть до оформления субсидии онлайн.

В настоящее время удобнее оформлять пособие виртуально. Теперь можно никуда не ходить и не тратить время на простаивание в очередях. Возьмите на заметку инструкцию, как начисляются субсидии, как получить субсидию онлайн и что для этого нужно сделать.

 

Электронная подача документов достаточно простая. Некоторые пользователи сети уже успели оценить преимущества такого оформления, зарегистрировавшись онлайн. Для этого необходимо зайти на веб-портал Минсоцполитики. И на указанном сайте выбрать опцию «оформление субсидии онлайн».

Затем кликнуть на способ регистрации: «Подача документов в электронном виде», «Вход в систему с помощью идентификации ЭЦП» или «Вход в систему с помощью BankID».

Соответствующее решение специалист ведомства сообщит по телефону или отправит на электронную почту. 

Второй вариант оформления субсидии:

Первый шаг. Обратитесь в управление труда и соцзащиты населения по месту проживания или выполните виртуальный запрос - получить социальные пособия для квартплаты от государства вполне реально.

 

Второй шаг. Напишите заявление о необходимости получать субсидирование по оплате жилищных услуг. При личном обращении в собес вам выдадут бланк заполнения заявления, чтобы вы могли оформить его.

Третий шаг. Заполните декларацию о доходах. Учтите, что с 2018-го года она включает новые условия.

Четвертый шаг. Предоставьте заявление и декларацию сотруднику вышеуказанного ведомства.

В случае аренды квадратных метров придется также заключить договор о съеме квартиры или частного дома. На протяжении десяти дней с момента подачи заявления и декларации ведомство проверит предоставленную потребителем информацию через Пенсионный фонд, фискальную службу и т. д. на факт подтверждения достоверности информации.

Субсидированное пособие начисляется, если все соответствует действительности, и оплата семьи по коммунальным платежам за жилье превышает размер обязательного % платежа в пределах существующих норм потребления и с учетом льгот. Расчеты проводятся индивидуально - они зависят от совокупной прибыли семьи.

 

О том, что жилищную субсидию предоставят, заявителю сообщают по телефону, указанному в заявлении, или в письменном виде на адрес претендента на компенсацию, либо в электронном виде. В случае, если в государственной помощи будет отказано, ответ заявитель все равно получит.

Самостоятельный расчет субсидии 2019: формула
Право на выдачу субсидированного пособия получают те граждане, расходы которых за коммунальные услуги превышают обязательный платеж. Чтобы рассчитать его процент, нужно вычислить совокупный доход членов семьи за два квартала, предшествующих месяцу перед началом субсидии.

Новое субсидированное пособие в 2019 году рассчитывается с помощью спецформулы: Ро = Кд/Кг х Рг. В ней Ро – это сумма, которую платят члены семьи за ЖКУ. Кд – коэффициент дохода семьи. Кг – базовый коэффициент дохода. Рг – базовая норма уплаты за КУ.

Давайте рассмотрим, как рассчитать, на примере. Допустим, семья состоит из двоих человек. Их суммарный совокупный доход за последние полгода составил 66 тыс. грн. Сумма ежемесячной квартплаты, которую необходимо платить, зависит от жилой площади. В данном случае возьмем условные 2 тыс. 850 грн.

 

Семья претендует на получение субсидированного пособия. Вы можете посмотреть порядок его расчета:

1. 66 тыс. грн. разделить на 6 месяцев = 11 тыс. грн.

2. 11 тыс. грн. разделить на 2 человека = 5 тыс. 500 грн. (средний доход на 1-го человека в месяц).

3. 5 тыс. 500 грн. разделать на 1тыс. 853 грн. (за основу взять прожиточный минимум на апрель месяц 2019 года) - получается 3.

4. Результат разделать на 2 (базовый коэффициент) и умножить на 15% (базовая норма расчета за квартплату): 3:2×15% = 22,25% - процент обязательного платежа.

5. Доход на семью в месяц умножить на полученный процент: 11 тыс. грн. × 22,25% = 2 тыс. 447 грн. Таким образом начислена сумма обязательного платежа.

6. 2 тыс. 850 грн. - 2 тыс. 447 грн. = 403 грн. (в итоге разницы можно посчитать приблизительный результат).

 

В 2019 г. в Украине новые нормы - начисления пособия приватного характера. Они проводятся отдельно для каждого вида жилищно-коммунальных услуг (по газу, электроэнергии, воде). При этом потребление членов семьи каждого вида услуг сравнивается с установленными нормами. Назначение субсидии определяется долей стоимости определенной услуги в общей сумме за ЖКУ.

Следует учесть, что для пенсионеров субсидию начисляют иначе. Берут размер пенсии за месяц, который предшествует месяцу перед началом субсидирования. К примеру, в ноябре 2019 г. пенсионерам будут брать в расчёт осенней субсидии размер пенсии за сентябрь 2019 г.

Лента новостей

Новости Украины и мира 2019