Главное

Зеленского уличили в нарушении Конституции

Для решения проблемы Владимир Зеленский может безвозмездно передать имущественные права на знаки для товаров и услуг политической партии "Слуга народа".

По мнению Владимира Коноваленко, предоставление разрешения (лицензии) на использование знака для товаров и услуг является предпринимательской деятельностью, даже несмотря на то, что такое разрешение может быть бесплатным.

 

"Дело в том, что лицензионный договор должен содержать условие, согласно которому качество товаров и услуг, произведенных или предоставленных по лицензионному договору, будет не ниже качества товаров и услуг владельца свидетельства, и тот будет осуществлять контроль над выполнением этого условия (ч. 8 ст. 16 Закона Украины "Об охране прав на знаки для товаров и услуг"), — отмечает эксперт. — Естественно, у президента Украины не может быть товаров и услуг, качество которых он будет контролировать".

Автор указывает, что для решения проблемы Владимир Зеленский может безвозмездно передать имущественные права на знаки для товаров и услуг политической партии "Слуга народа".

Loading...
Лента новостей