Главное

Партийная зачистка: были исключены из списка еще 7 слуг народа

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" 7 июля провела третий этап предвыборного съезда для исключения из своего избирательного списка отдельных кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду 2019.

 

В результате из партии исключили семь кандидатов в народные депутаты.

"Благодаря вам и информации, которую вы присылали на сайт и в чатбот, результаты пост-праймериз стали более прозрачными и правильными. Сегодня на съезде было решено исключить из списка некоторых кандидатов на основании присланной информации: Боярчук Роман Михайлович (№71), Витикач Виталий Викторович (№177), Кавун Ольга Александровна (№78), Соколов Михаил Юрьевич (№99), Рагимова Анастасия Борисовна (№170). Из них двое обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию - Баланюк Юрий Викторович (№164) и Коробкова Елена Аатольевна (№31)", – сообщается на странице "Слуги народа" в Facebook.

 

Руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук сообщила, что завтра, 8 июля, юристы обратятся в ЦИК для отмены регистрации выше перечисленных кандидатов.

Глава штаба Александр Корниенко еще до съезда партии сообщал о нескольких уровнях отбора. Главная роль в этом отведена как раз пост-праймериз.

"Мы удалим кандидата из списка из-за того, что люди могут высказать мнение, что они не хотят, чтоб тот или иной человек представлял их интересы", – говорил Корниенко.

 

Напомним, ранее общественность попросили помочь команде Зеленского "отфильтровать" список. Так, партия обнародовала обновленный список кандидатов на внеочередные выборы в Раду-2019, в котором появилась функция лайков и дизлайков через использование соцсети Facebook.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявлял накануне, что под угрозой около 10 человек. "Сейчас известно об определенном количестве людей, которые обсуждаются на комиссию. Но, естественно, решение будет принимать съезд. Количество людей по которым идет обсуждение – это больше 10 человек. Какое количество людей будет исключено из списка по процедуре пост праймериз, я сейчас не готов ответить", – цитирует его слова "Страна".

 

В целом, в проходной части списка партии "Слуга народа" оказались люди со скандальной репутацией и даже пророссийскими взглядами. Правда, Разумков отказался комментировать скандальные факты, которые удалось разузнать журналистам о некоторых представителях пропрезидентской партии.

Лента новостей

Новости Украины и мира 2019