Главное

"Вечерний квартал" нарушил все нормы цивилизованного общества: реакция властей

Студия Квартал-95 снова оскандалилась. Евгений Кошевой совместно с Национальным хором имени Григория Веревки исполнили песню, в которой жестко высмеяли сгоревший дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

 

Ведущий вечера Степан Казанин использовал игру слов и назвал пожар в доме Гонтаревой "ярким событием", а саму песню охарактеризовал как "зажигательный фолк".

Юмористичекий номер вызвал волну недовольства среди зрителей, в особенности запомнились строки из песни:

"Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича" 

"Люди огонь увидели - помогать начали, ведра схватили и прибежали, в огонь соляру плескали"

"приехали три следака, 33 спасателя - потому что всем хотелось шашлыка".

В финале песни Кошевой подвел итог: "В песне этой мораль проста - дом сгорел от стыда".

Надо сказать, что от стыда сгорали все адекватные люди, посмотревшие это выступление. Реакция общественности не заставила себя ждать. Так, министр Украины по вопросам культуры, спорта и информационной политики Владимир Бородянский на своей странице в Фейсбук написал:

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Веревки".

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал:

"...для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. 

Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. ... В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревои могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное".

Ирина Геращенко, депутат от "Европеской солидарности", выступила против того, чтобы народный хор имени Веревки закрывал и открывал сессии Верховной Рады Украины, как это было ранее.

"Этот коллектив этой каденции и при этом руководстве потеряли на это моральное право", — отметила Геращенко.

Владимир Арьев отметил, что «полностью поддерживает» инициативу отказаться от приглашения хора Веревки на исполнение гимна Украины во время открытия и закрытия сессий парламента.

Сама Валерия Гонтарева прокомментировала ситуацию так:

"Это стыд!!! Насмехаться над людских горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе".

Что касается Коломойского, то у него номер вызвал восторг: "Браво!", - констатировал олигарх, добавив, что номер ему "очень понравился".

На вопрос о том, не считает ли он это насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил, что нет: "Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел?".

Президент Владимир Зеленский ситуацию никак не прокомментировал.

На Ютюбе видео выступления собрало 29 тысяч дизлайков, а в комментариях льются проклятия в сторону артистов:

Квартал, Вы серьезно? Как это может быть смешным? Я бы послушал песню про то, как горят хаты Зеленского/Кошевого и Вашу реакцию на них.

Тот случай, когда заказ владельца, Коломойского Игоря Валерьевича, важнее здравого смысла, норм этики и нравственности.

Упасть ниже плинтуса говорят невозможно, но вам удалось...

Напомним: • Порошенко связывает отставку Смолия с давлением людей Коломойского • Куда пойдет гривна? - Чем грозит для Украины переворот в НБУ
Лента новостей