Есть контакт: популярная соцсеть снова доступна в Украине

10:17Новости
Российская социальная сеть обошла блокировку, операторы и провайдеры пока не могут решить данную проблему. Десктопная версия по-прежнему недоступна.

Российская социальная сеть обошла блокировку, операторы и провайдеры пока не могут решить данную проблему. Десктопная версия по-прежнему недоступна.

 

Напомним, что еще в 2017 году в Украине на три года запретили российские соцсети, такие как: "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисы "Яндекс" и "Mail.ru". В 2019 пятый президент Украины Порошенко продлил действие санкций против "Яндекса" и ряда других интернет-компаний из РФ еще на три года.

С начала июля 2019 года мобильная версия "ВКонтакте" начала обходить блокировки. Теперь же во "ВКонтакте" можно зайти как через мобильный интернет "Vodafone", "Киевстар" и "lifecell", так и через кабельные сети.

 

Все дело в VPN-сервисе, который встроили в приложение социальной сети. В 2017 году он появился в Android-версии, а теперь он есть и на iOS.

В "Укртелеком" говорят, что уже начали искать решение. В "Воля" подчеркнули, что блокируют запрещенные веб-сайты, но если клиент желает обойти блокировку и у него есть нужные навыки, то он сможет это сделать в любом случае.

В "Vodafone" и "Киевстар" заявили, что у них нет инструментов, чтобы справится с этим методом обхода. В "lifecell" же говорят, что с 2017 года и вовсе не меняли способ блокировки, но это не значит, что ее нельзя обойти.

Напомним, • Спецназ на бронетехнике и снайперы: как удалось задержать минера моста Метро. ФОТО • Появилось видео с полицейского дрона во время операции на мосту Метро

Читайте также:

Loading...

Главное

Лента новостей