Взрыв под Архангельском: доза радиация превышает норму

17:18Новости
Трое пострадавших во время взрыва на полигоне под Архангельском получили очень большую дозу радиации.

Трое пострадавших во время взрыва на полигоне под Архангельском получили очень большую дозу радиации.

 

О том, что творилось после поступления парней в приемное отделение, рассказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы, передает ВВС.

Так, пострадавших привезли в "стабильно тяжелом состоянии". С полигона их забирали вертолеты санитарной авиации.

"В 12 часов дня стало известно о дозах радиации, а в 16:35 они поступили в больницу", - рассказали собеседники. Примерно через час врачи поняли, что у пострадавших лучевая болезнь.

 

"Картина лучевого поражения развивалась по часам. Доза радиации была очень большой. Берутся анализы и видно, как гибнет этот росток. Это означает – очень большая доза радиации", – рассказали они.

По их словам, даже после того, как стало известно о заражении пациентов, ни один сотрудник больницы не перестал оказывать им помощь. Врачам пришлось на месте придумывать для себя защиту. Например, респираторы они нашли в комплекте защиты экипажей вертолетов.

Отмечается, что вскоре из приемного их увезли прямиком в операционную. При этом о характере повреждений врачи не говорят.

Напомним, • Спецназ на бронетехнике и снайперы: как удалось задержать минера моста Метро. ФОТО • Появилось видео с полицейского дрона во время операции на мосту Метро

Читайте также:

Loading...

Главное

Лента новостей