Грязный скандал на популярном украинском курорте: туристы негодуют

10:3Новости
В популярном курортном поселке Кирилловка Запорожской области несколько баз отдыха сливают нечистоты в песок и море.

В популярном курортном поселке Кирилловка Запорожской области несколько баз отдыха сливают нечистоты в песок и море.

 

О проблеме рассказала в Facebook местная жительница Анна Ильяшенко, показав подтвержlающие фото и видео с рейда (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"На популярных курортах в Запорожской области активисты Азовской громадськой варты, Кирилловской муниципальной варты, Приазовского национального природного парка, государственной Азовской морской экологической инспекции и полиции провели рейд и обнаружили очередные нарушения со стороны баз отдыха „Роза ветров“ (Федотова Коса) и „Солярис“ (Коса Пересыпь). Так, „Солярис“ сливает нечистоты в лиман, а „Роза ветров“ — в песок и море. После отработки территории инспекторами была уничтожена самодельная канализация на б/о „Солярис“. Рейды продолжаются", – написала она.

 

Стоит отметить, что в последнее время скандальная Кирилловка остается в центре новостей. Недавно OBOZREVATEL пожаловались на то, что поселок рискует оказаться на грани экологической катастрофы.

В прибрежной защитной полосе Молочного лимана, имеющего статус гидрологического заказника общегосударственного значения, расположен полигон жидких бытовых отходов. Ежедневно туда ассенизаторами вывозятся тонны нечистот со всего населенного пункта, а это и базы отдыха, которых здесь около 500.

В итоге экологические проблемы не решены по сей день, о чем неоднократно сообщали в СМИ. Как результат, по данному факту ГУ Национальной полиции в Запорожской области в июле нынешнего года открыло уголовное производство по ст. 243 Уголовного кодекса Украины (загрязнение моря).

Читайте также:

Loading...

Главное

Лента новостей