Украинцев готовят к новым правилам выдачи субсидий

10:13Новости
Украинцы должны знать, в каких случаях они могут рассчитывать на субсидии для оплаты за газ.

Украинцы должны знать, в каких случаях они могут рассчитывать на субсидии для оплаты за газ.

 

Субсидианти отмечают, что в последнее время они получают платежки, в которых указаны большие долги, при этом их происхождение не совсем понятно, учитывая своевременный расчет. Поэтому  в новой инициативе правительство предлагает компаниям не учитывать эти суммы, как долги потребителей.

В мае, на требование постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны направить в местные управления соцзащиты данные о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. После этого, на основании этих данных состоится переназначения субсидии.

 

Для тех, кто своевременно и в полном объеме рассчитывается за газ, предусмотрено право на субсидию. Те украинцы, кто имеет долги за потребленный газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

Однако, украинцев предупреждают, что не все смогут получить льготы на оплату коммуналки на следующий отопительный сезон, поскольку государство сократило финансирование на эти нужды.

 

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Читайте также:

Loading...

Главное

Лента новостей