"Будет две оппозиции": политик дал прогноз по выборам в Раду

17:8Новости
<p>В Верховной Раде Украины нового созыва будет сразу две оппозиции действующей власти.</p>

В Верховной Раде Украины нового созыва будет сразу две оппозиции действующей власти.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV украинский политик и общественный деятель Андрей Юсов, комментируя избирательную кампанию.

"Уже понятно, что в будущем парламенте будет две оппозиции. Одна из них – оппозиция к государству Украина, российские силы в Украине, партия Медведчука и, возможно, его отдельные сателлиты по мажоритарке. Это токсичная политсила, которая точно будет в оппозиции к любой украинской власти, не признающей власть Путина в Украине. Эта оппозиция к политическому процессу в Украине имеет очень небольшое отношение", – заявил Юсов.

 

Однако, по словам политика, будет и другая оппозиция – из демократического проевропейского лагеря, "которая, возможно, не согласится с действиями президента и партии власти".

Политик выразил убеждение, что с формированием коалиции в парламенте проблем не будет.

 

"Наибольшая интрига по мажоритарке – пройдут ли по мажоритарным округам те самые "крепкие хозяйственники" – перекрашенные регионалы, которые сейчас массово раздают гречку. Преимущественно, эти люди уже были и в Партии регионов, и в Блоке Петра Порошенко. Им не принципиально, в какую партию идти, и в новой Верховной Раде они придут в любую партию власти", – отметил Юсов.

Читайте также:

Главное

Лента новостей