Тимошенко огласила пункты своей предвыборной программы и рассказала о своих мечтах

9:12Власть
Тимошенко уверена,что украинцы заслуживают на достойную жизнь

Тимошенко уверена,что украинцы заслуживают на достойную жизнь

 

"Украинцы заслуживают достойной жизни и сейчас для этого открылось окно возможностей, а реализовать необходимые для страны и каждого гражданина изменения может профессиональная консолидированная работа нового президента, премьера и парламента." Об этом Юлия Тимошенко заявила во время прямого эфира на телеканале NewsOne.

 

"Наша команда планирует не должности дерибанить, а войти в историю Украины вместе с другими политическими силами как создатели успешности, как создатели нового государства, которая дает людям счастье", - сказала она.

Лидер "Батькивщины" убеждена, сейчас для этого крайне необходимо решить ряд неотложных вопросов. В частности, воплотить новую стратегию развития экономики Украины, где зарплаты и пенсии будут увеличены, а тарифы для населения снижены.

 

"Надо немедленно снижать цену на газ", – подчеркнула председатель партии и напомнила, она передала президенту пакет постановлений, которые делала ее команда (для снижения тарифов – ред.), и посоветовала Зеленскому наложить вето на постановления правительства Гройсмана, которые повышают тарифы.

Необходимым для улучшения жизни станет введение обязательного медицинского страхования, ведь нынешняя так называемая медреформа лишила людей нормальной помощи.

"Обязательное медстрахование – это когда человек, который работает, имеет страховку за счет работодателя, а пенсионеры, нетрудоспособные и дети – за счет государства. Эта страховка дает людям право гарантированно получить медицинские услуги и лекарства", – отметила политик.

 

Кроме того, отметила Тимошенко, важным будет уберечь страну от распродажи сельскохозяйственной земли – то есть не дать отменить мораторий.

Лидер партии призналась, что мечтает увидеть Украину счастливым, сильным, европейским государством по жизни.

"Я мечтаю о счастье и здоровье украинских семей, а также о том, чтобы моя жизнь и жизнь близких мне людей в команде не была потеряна зря. Я хочу, чтобы моя команда "Батькивщины" вошла в историю как команда государственников, людей, которые принимали участие в становлении Украины", – подытожила она.

Читайте также:

Главное

Лента новостей