Зеленского обвинили в сексизме и сравнили с Януковичем: а был ли повод

9:59Новости
Во время своего визита в Францию, 17 июня, президент Украины Владимир Зеленский выступил на самом большом в мире кампусе стартапов Station F.

Во время своего визита в Францию, 17 июня, президент Украины Владимир Зеленский выступил на самом большом в мире кампусе стартапов Station F.

 

В своей речи Владимир Зеленский упомянул о существующих в мире стереотипах об Украине:

"Кстати, я хочу немного похвастаться Украиной и украинцами. Всегда было представление во всем мире, что Украина, это, в первую очередь, сельское хозяйство, это шахты, это металлурги. А туристы говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, все это есть, и оно остается нашим брендом", – сказал президент.

 

"Но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине, и больше 4% ВВП Украины сейчас составляется через возмещение, через IT-отрасль, благодаря IT-компаниям. У нас в Украине больше 150 тысяч айтишников, стартаперов. Я думаю, что мы будет развиваться в этом направлении", – подчеркнул Зеленский.

Многие украинцы неоднозначно отреагировали на слова Зеленского. Среди пользователь сети Фейсбук прокатилась волна недовольства, и многие  даже обвинили президента в сексизме.

 

"Бренд – это торговая марка, используется для обозначения товара. Называть этим словом украинских женщин является откровенным оскорблением всех украинцев, независимо от пола", – заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook.

В свою очередь журналисты телеканала "Прямый" сравнили заявление Зеленского со скандальным высказыванием беглого экс-президента Виктора Януковича, в котором тот говорил о раздевающихся женщинах.

 

"Для того, чтобы включить Украину, я хочу сказать – достаточно того, чтобы посмотреть на нее своими собственными глазами тогда, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И когда начнется тепло и в городах украинских начнут раздеваться женщины – увидите такую красоту, это очень прекрасно", – сказал Янукович в январе 2011 года во время выступления на экономическом форуме в Давосе.

Читайте также:

Главное

Лента новостей