Минрегион: пожарную, полицию и скорую хотят объединить в единую службу

13:2Новости
<p>&nbsp;</p>

<p>В планах правительства создать сеть Центров безопасности.</p>

 

В планах правительства создать сеть Центров безопасности.

 


Минрегион предлагает объединить пожарную службу, полицию и экстренную медицинскую помощь и создать таким образом в Украине сеть Центров безопасности. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

 

«Есть идея создания единого Центра безопасности в объединенных территориальных громадах, который объединит пожарную, экстренную медицинскую помощь и полицию. Уже разработан проект и хотим разработать сеть таких Центров безопасности. Они будут предоставлять всю необходимую помощь в течение 20 минут», — сказал он.

Стало известно, сколько бизнес теряет на звонках о минировании

 

По словам Парцхаладзе, Минрегионстрой нацелен на создание современной социальной инфраструктуры в регионах, где, по его данным, ведется строительство 517 сельских амбулаторий и в дальнейшем планируется увеличение их количества.

«Уже построено около 100 амбулаторий. Полагаю, до конца года все остальные будут построены. Зачем нужна новая инфраструктура? В действующих амбулаториях в 84% случаев нет даже туалетов и воды. Мы же сейчас строим светлые открытые амбулатории: атмосфера, современный подход, без очередей, детская площадка и т.д.», — уточнил чиновник.

Читайте также:

Loading...

Главное

Лента новостей