Не ты, так другой: украинцы будут платить "соседские" долги

16:46Новости
<p>Кроме оплаты по счетчикам на их плечи возложат также расходы по установке, обслуживанию и поверке этих счетчиков</p>

Кроме оплаты по счетчикам на их плечи возложат также расходы по установке, обслуживанию и поверке этих счетчиков


 
Украинские теплоэнерго начали устанавливать в жилых многоэтажках общедомовые счетчики воды. К этому обязывает новый закон о ЖКХ. Впрочем жители многоэтажек категорически против этого.

Дело в том, что теперь люди будут платить не за реально использованные кубометры воды в валсних квартирах, но и вынуждены будут покрывать из собственного кармана все расходы (например, если прорвет трубу), и платить за соседей, жилье которых не оборудовано квартирными счетчиками.

 

Также украинцы жалуются, что кроме оплаты по счетчикам на их плечи возложат также расходы по установке, обслуживанию и поверке этих счетчиков.

Как работает новый закон
С 1 мая 2019 года вода и отопление подается только до узла коммерческого учета (общедомового счетчика воды или отопления). Все, что происходит внутри дома поставщиков услуги не интересует. Иными словами, с мая счетчиком коммерческого учета считается не квартирный, а домовой прибор учета.

 

Образовалась разница между показаниями общедомового счетчика и всех квартирных счетчиков будут равномерно распределяться на потребителей этого дома. В дополнение к их индивидуально потребленных ресурсов.

Читайте также:

Главное

Лента новостей