Супрун рассказала, какое количество кофе в сутки допустимо

10:17Новости
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как определить, сколько чашек кофе пить в день.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как определить, сколько чашек кофе пить в день.

На своей странице в Facebook она отметила, что однозначного совета не существует, даже генетические тесты не могут учесть всех нюансов, нужно опираться на свои ощущения.

"Если он на вас "не действует", то можете пить эквивалент до 6 порций эспрессо в день. Если кофе вас слишком возбуждает, то употребляйте не более порции в день", - написала она.

- Официальные источники чаще всего советуют пить до четырех порций кофе в день - эквивалент 400 мг кофеина.

- Атлеты могут улучшить ощущения на забеге или тренировке, если выпьют прочную большую кофе и запьют ее соком.

- Кофе можно пить беременным женщинам, но 1-2 раза в день. Во время беременности кофеин разрушается медленнее, и это следует учитывать. Высокие дозы кофеина во время беременности увеличивают риск выкидыша или рождения ребенка с малым весом.

- Кофе может увеличивать риск остеопороза, но в случае, когда его пьют женщины в менопаузе в количестве около 8 порций в день и не потребляют достаточно кальция и витамина D.

- Кофе в сочетании с сигаретами увеличивает удовольствие от того и другого, продлевает действие кофе, то есть замедляет обезвреживания кофеина, а у некоторых людей улучшает обезвреживания бензопирена сигаретного дыма.

- Если вам стоит "сделать рывок", но сил нет, выпейте кофе и поспите 15 минут. Во время сна в мозгу станет меньше аденозиновых рецепторов, и кофеину будет легче заблокировать остальные. Такой трюк поможет чувствовать себя бодрее.

- Не пейте кофе, а также другие напитки, слишком горячими. Это увеличивает риск рака пищевода.
 

Читайте также:

Главное

Лента новостей