Коломойский: Никаких особых правил игры для олигархов быть не может

0:6Мнения
<p>В интервью РБК-Украина бизнесмен Игорь Коломойский рассказал о своем видении ближайшего политического будущего при президентстве Владимира Зеленского, идеологии партии &quot;Слуга народа&quot;, возможности роспуска Верховной рады, коалиции в новом парламенте и многом другом.</p>

В интервью РБК-Украина бизнесмен Игорь Коломойский рассказал о своем видении ближайшего политического будущего при президентстве Владимира Зеленского, идеологии партии "Слуга народа", возможности роспуска Верховной рады, коалиции в новом парламенте и многом другом.

Избранный президент Владимир Зеленский в недавнем интервью для РБК-Украина утверждал, что общается со своим многолетним партнером Игорем Коломойским исключительно по вопросам бизнеса. И сказал, что будет с ним "ругаться", если бизнесмен, прикрываясь именем президента, будет решать свои вопросы.

В то же время, роль телеканала "1+1", который принадлежит Коломойскому, в победе Зеленского трудно переоценить. Кроме того, невозможно не заметить в ближайшем окружении нового президента людей, связанных с одним из самых богатых бизнесменов Украины.

Это интервью было записано на прошлой неделе в израильской Герцлие, неподалеку от Тель-Авива. Игорь Коломойский принял РБК-Украина в своем в офисе в одном из бизнес-центров города, считающегося курортом и крупным финансовым центром Израиля.

Уже на месте выяснилось, что Коломойский совсем недавно дал еще одно большое интервью нашим коллегам. Медийная активность бизнесмена, который в прежнее время был гораздо менее доступен для журналистов, наводит на размышления. Например, о том, не является ли она попыткой привязать к себе Зеленского и послать сигнал о собственной влиятельности.

Что-то похожее происходило в 2000-х годах в России, когда президентом был избран Владимир Путин, а у каждого политического журналиста был номер телефона Бориса Березовского, называвшего себя чуть ли не автором той победы. Что закончилось страшным конфликтом этих людей. Впрочем, российские лекала редко применимы для Украины.

Сейчас же Коломойский, например, поделился своим видением идеологии партии Зеленского "Слуга народа", список которой еще никто не видел, но она уже лидирует в опросах общественного мнения. По его мнению, эта партия должна быть "левоцентристской", выступать за снижение тарифов, но и за низкие налоги для бизнеса.

Кроме того, из этого разговора стали понятны и очертания возможной новой "войны олигархов". Во всяком случае, слишком уж обстоятельно Коломойский рассказывал о "перекосах" государственной политики, которая якобы позволяет получать сверхприбыли другому богатейшему человеку Украины – Ринату Ахметову.

Читайте также:

Главное

Лента новостей